Brühe:
5 Karotten
1-2 Zwiebeln
½ Stange Lauch
2 Lorbeerblätter
1-2 Zwiebeln
½ Stange Lauch
2 Lorbeerblätter
3-4 EL Butter
10 EL Grieß
50-100 ml Weißwein
Salz
Salz
Muskatnuss
Petersilie
Liebstöckel
Kerbel
Schnittlauch
Petersilie
Liebstöckel
Kerbel
Schnittlauch
3 Karotten, Zwiebeln und den Lauch klein schneiden und mit 2,5 l kaltem Wasser auffüllen. Lorbeer und Salz zugeben. 1 ½ Stunden leicht köcheln lassen. Dann die Kräuter (außer Schnittlauch) hinein geben und noch 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Suppe passieren und abschmecken.
Butter schmelzen, Grieß dazugeben und anrösten, dann mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Aufkochen lassen.
Währenddessen die restlichen Karotten in kleine Würfel schneiden, diese mit den Bratwurstbällchen in die Suppe geben und noch ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss noch gehackte Petersilie und Schnittlauch hinzu geben.
Bratwurstbällchen:
300 g Bratwurstbrät
Einfach aus der Bratwurstmasse kleine Bällchen formen.
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