Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 26. Juli 2015

Geröstete Grießsuppe mit Bratwurstbällchen


Brühe:
5 Karotten
1-2 Zwiebeln
½ Stange Lauch
2 Lorbeerblätter
3-4 EL Butter
10 EL Grieß
50-100 ml Weißwein
Salz
Muskatnuss
Petersilie
Liebstöckel
Kerbel
Schnittlauch

3 Karotten, Zwiebeln und den Lauch klein schneiden und mit 2,5 l kaltem Wasser auffüllen. Lorbeer und Salz zugeben. 1 ½ Stunden leicht köcheln lassen. Dann die Kräuter (außer Schnittlauch)  hinein geben und noch 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Suppe passieren und abschmecken.
Butter schmelzen, Grieß dazugeben und anrösten, dann mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Aufkochen lassen.
Währenddessen die restlichen Karotten in kleine Würfel schneiden, diese mit den Bratwurstbällchen in die Suppe geben und noch ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss noch gehackte Petersilie und Schnittlauch hinzu geben.


Bratwurstbällchen:
300 g Bratwurstbrät

Einfach aus der Bratwurstmasse kleine Bällchen formen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen