400 g Mehl
1 Würfel Hefe
150 ml Milch, lauwarm
100 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
40 g Butter, weich
Die Milch mit der Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minutengehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minutenkneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Teig mit etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Trinkglas große Kreise ausstechen, für das Loch eine leere Trinkflasche oder ein kleines Schnapsglas benutzen. Die Teiglinge nochmals 1 ½ Stunden gehen lassen.
Dann bei 180°C im heißen Fett ausbacken und auskühlen lassen. Danach mit Schokolade überziehen und garnieren.
1 Würfel Hefe
150 ml Milch, lauwarm
100 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
40 g Butter, weich
Die Milch mit der Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minutengehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minutenkneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Teig mit etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Trinkglas große Kreise ausstechen, für das Loch eine leere Trinkflasche oder ein kleines Schnapsglas benutzen. Die Teiglinge nochmals 1 ½ Stunden gehen lassen.
Dann bei 180°C im heißen Fett ausbacken und auskühlen lassen. Danach mit Schokolade überziehen und garnieren.
Natürlich könnt ihr die
Donuts auch mit Zuckerguss, Zimt und Zucker, Puderzucker oder einem Topping
eurer Wahl überziehen.
Mein Tipp: Es gibt extra Donutausstecher, für die
Donutliebhaber unter euch. ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen