Boden:
400 g Amarettini
250 g Butter
Ein Tortenring (28 cm Ø) auf die Tortenplatte stellen. Die Butter zerlassen und die Kekse im Mixer fein zermahlen. Dann die Kekse mit der Butter mit einander vermischen und in den Tortenring geben und fest drücken. Den Boden für 30 Minuten kalt stellen.
400 g Amarettini
250 g Butter
Ein Tortenring (28 cm Ø) auf die Tortenplatte stellen. Die Butter zerlassen und die Kekse im Mixer fein zermahlen. Dann die Kekse mit der Butter mit einander vermischen und in den Tortenring geben und fest drücken. Den Boden für 30 Minuten kalt stellen.
Die Hälfte der Creme auf den Keksboden geben und
glatt streichen. 1 Stunde etwas fest werden lassen, danach die Himbeermasse vorsichtig darauf verteilen und
dann die restliche Creme darauf verteilen. Zum Schluss garnieren und die Torte
für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Himbeermasse:
400 g Himbeeren, TK
150 g Orangensaft
3-4 EL Speisestärke
50 g Zucker
Den Orangensaft mit dem Zucker aufkochen und mit der
Speisestärke abbinden. Dann die Beeren dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Nun
auskühlen lassen.
Creme:
400 g weiße Kuvertüre
150 ml Orangensaft
6 Blätter Gelatine
600 g Frischkäse
400 ml Sahne
170 g Zucker
1 Prise Salz
Gelatine einweichen. Kuvertüre schmelzen. Den Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen, dann erkalten lassen bis es beginnt zu gelieren.
400 g weiße Kuvertüre
150 ml Orangensaft
6 Blätter Gelatine
600 g Frischkäse
400 ml Sahne
170 g Zucker
1 Prise Salz
Gelatine einweichen. Kuvertüre schmelzen. Den Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen, dann erkalten lassen bis es beginnt zu gelieren.
Danach den Frischkäse, die
Kuvertüre, den Zucker dazugeben und mehrere Minuten schlagen.
Anschließend die Sahne steif
schlagen und unter die Masse heben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen